学院主站
总务处
首页    后勤概况    机构设置    服务指南    后勤新闻    规章制度    下载专区    信息公开
通知公告
当前位置: 首页>>后勤新闻>>通知公告>>正文

关于转发北京市教育委员会关于评选北京高校后勤工作先进集体和先进个人的通知
2012年11月28日   审核人:

各普通高等学校:
为表彰先进、鼓舞士气,增强后勤队伍凝聚力,调动高校后勤管理服务人员的工作积极性,进一步提高北京高校学生食堂和公寓的管理水平和服务质量,经研究,决定评选在普通高校后勤学生食堂、公寓方面工作成绩突出的先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:
一、评选范围
(一)先进集体评选范围
1.
学校餐饮管理部门,包括餐饮中心、膳食处等。
2.
学校学生公寓管理部门,包括学生公寓管理中心、学生宿舍中心等。
(二)先进个人评选范围
1.
学校主管食堂工作部门(后勤处、后勤集团等)负责人及管理人员、餐饮中心负责人及管理人员、炊管人员(含非事业编制人员)及市高校后勤研究会伙食专业委员会工作人员。
2.
学校主管学生公寓工作部门(后勤处、学生处、后勤集团等)负责人及管理人员、公寓中心负责人及管理人员、公寓管理服务人员(含非事业编制人员)及市高校后勤研究会公寓专业委员会工作人员。
二、评选条件
(一)先进集体
1.
北京高校食堂工作先进集体
1)承办学生基本伙,师生对伙食质量和服务工作反映良好。
2)近两年内在全市高校食堂卫生安全检查中成绩优良。
3)积极争创北京高校标准化学生食堂,具有1个以上(含1个)北京高校标准化学生食堂。
4)积极参加北京高校农校对接直供基地采购和食堂原材料联合采购,成绩较好。
5)其它条件相同时,被市卫生局评定为卫生A级食堂的优先考虑。
6)近两年内未发生安全及责任事故。
2.
北京高校学生公寓工作先进集体
1)贯彻执行《北京高校学生公寓管理办法》,认真做好学生公寓管理服务工作,重视管理育人、服务育人、环境育人,学生对公寓管理、服务反映良好。
2)近两年内在全市高校学生公寓卫生安全检查中成绩优良。
3)积极争创北京高校标准化学生公寓,具有1栋以上(含1栋)北京高校标准化学生公寓。
4)学生公寓管理与服务工作富有特色。
5)近两年内学生公寓管理工作未发生安全及责任事故。
(二)北京高校食堂和学生公寓工作先进个人
1.
道德品质良好,政治立场坚定,大局意识强,遵守各项法律规章制度,勤于理论和业务学习,廉洁奉公。
2.
模范履行工作职责,熟练掌握本岗位业务,工作勤奋,爱岗敬业,热爱师生,服务意识强,勇于开拓创新,业绩突出。在管理育人、服务育人方面有突出业绩,受到师生的认可。
3.
从事高校食堂或学生公寓管理服务工作两年以上,所在岗位两年内未发生重大安全责任事故。
4.
管理人员具有较强的管理、组织、协调能力,撰写过12篇与本岗位工作相关的论文或文字稿件。工作人员需具备较强的独立解决处理问题的能力。
三、推荐评选办法及程序
(一)推荐办法
1.
各校根据本通知要求,组织本校推荐工作。先进集体每校每种可推荐申报1个。
食堂工作先进个人按照在校生2万人及以上每校3-4名、1-2万人每校2-3名、1万人以下每校1-2名的名额推荐。
学生公寓工作先进个人按照在校生1.5万人及以上每校2名、1.5万人以下每校1名的名额推荐。
2.
在学校推荐的基础上,根据评选条件和名额研究确定。
(二)推荐材料及上报时间
1.
学校推荐先进集体应填写《北京高校食堂(学生公寓)工作先进集体推荐和审批表》1份;报送1000字左右的先进事迹文字材料1份(可另附页)。
2.
学校推荐的先进个人应填写《北京高校食堂(学生公寓)工作先进个人推荐和审批表》1份;报送800字左右的先进事迹文字材料1份(可另附页)。
3.
学校推荐材料要加盖校章,并于1210日前以邮寄形式报送至市教委学校后勤处。文件及表格电子版可登陆gxhq.bjedu.cn北京学校后勤社会化改革服务网政务通知栏下载。
四、工作要求
(一)各校要加强评选工作的领导,结合实际,精心组织,把评选先进工作与提高本校后勤管理水平和服务质量紧密联系起来。
(二)评选工作要坚持公正公开,广泛征求后勤干部职工的意见,坚持标准,严格程序,实事求是,选出群众公认的、在工作中成绩突出的先进集体和个人。
(三)要坚持以评促建,注重实效。把评选工作与总结经验,树立典型结合起来,表扬先进,激励后进,充分发挥榜样模范带动作用。
(四)各校可同时开展校内评选表彰活动,在更大范围内调动广大后勤干部职工的积极性。
人:常勇
联系电话:51994863
通讯地址:海淀区北四环中路267号奥运大厦1207室市教委学校后勤处

邮政编:100083


二〇一二年十一月二十日


关闭窗口

热点专题
服务指南
快速通道
联系我们

 北京社会管理职业学院   总务处 © 版权所有