学院主站
总务处
首页    后勤概况    机构设置    服务指南    后勤新闻    规章制度    下载专区    信息公开
后勤新闻
当前位置: 首页>>后勤新闻>>后勤新闻 >>正文

总务处例会会议纪要(2015第二期)
2015年10月23日   审核人:

总务处例会会议纪要

20152016学年第一学期

(第2次)

间:2015929日下午1400

点:总务处会议室

主 持 人:

参会人员:谷、刘洋、滕晓芳、鲁瑞柱、郑永学、

陈丹红

会议记录:鲁瑞柱

会议纪要:

会议首先确定了本学期总务处例会召开方式,将原有一周一次的例会调整为每单周周一上午召开,同时也明确例会内容从原有的工作布置会扩充为集工作通报、工作布置、工作交流、工作研讨等内容的会议。本次会议共有三个方面的内容:

一、各业务口通报开学以来的各项工作

基建维修科:主要经费问题维修材料难以及时到位(杨涛具体负责向院领导汇报,郑永学负责相关材料准备。)

餐饮管理科:学生餐厅就餐率有很大提升,从卡机流量显示,目前学生就餐率接近50%食品安全检测的房间及专人的配备。(房间待项目施工人员撤离后安排,1015日前,由鲁瑞柱负责落实房间。专人配备由滕晓芳提供相关材料,孙谷负责起草请示报告)招待餐厅餐费问题。(节后具体商议)部分餐具和设备的添置。(当天请示报告,力争节后到位)餐厅基本维修问题。(由基建维修科负责)

校园管理科:对道路修缮后的绿化带进行杂草和花卉根系的处理。利用十一长假期间对校园部分道边树木进行移植和新种植,其中移植树木40余棵,新种植树木79颗。(108日前全部完成)

综合管理科:维修材料及维修经费的问题已经影响到正常工作的运转。(杨涛具体落实)物业合同已经到期,需加快对新物业合同的修订、审核和上报工作。(杨涛具体落实)假期项目建设的验收工作已经启动。(930日上午召开协调会,施工单位、工程监理、杨涛、孙谷、鲁瑞柱参加,商议具体事宜)十一前学院安全工作检查,总务处负责的餐厅、锅炉房和配电室须按照要求于930日上午1100前完成自查工作。(滕晓芳、郑永学具体落实)

物业公司:3号学生公寓门口自行车摆放问题。(划停车线、立指示牌,鲁瑞柱负责)教学楼顶层水压小。(郑永学负责拿出具体方案)体育馆、假肢楼、实训楼都有内部装修,假期要安排好值班。

二、杨涛处长传达近期学院重要会议及相关文件精神

杨涛处长传达了两次中层干部会议精神和《学院20152016学年度工作要点》,通报了王深远副书记在党委中心组扩大学习会上的以“严于律己”为主题集体辅导。通报了邹文开院长针对学习李立国部长教师节讲话精神、抓好工作要点的落实和三点具体工作要求的指示精神。

三、研讨总务处20152016学年度工作要点

(一)工作内容

根据学院工作要点,总务处确立了四项工作内容,一是深化改革;二是制度建设;三是人才队伍建设;四是业务拓展。总务处要紧紧围绕学院这四个工作重点,深化好本学年度后勤保障工作。结合学院“三严三实”专题教育第二阶段“严以律己”专题学习,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

(二)工作思考

维修工作:抓好日常维修效率;细化维修耗材管理制度;规范小型修缮工程流程。

餐饮工作:加大对餐饮公司成本核算的监督和落实;加强餐饮卫生的监管力度;加紧对学生就餐情况的实时动态信息掌握。

环境工作:以整洁、大方为工作标准;分阶段对校园主要绿化带进行整治;加强环境卫生基础设施(垃圾桶、垃圾箱)的合理摆放,并责任到人。

物业工作:以物业合同的修订和完善为基础,提升物业服务水平和质量。

能源管理:要作为新的业务增长点。

综合管理:加强精细化工作水平,进一步做好处内外、院内外的工作沟通和协调,细化经费管理。

(三)工作要求

一是结合2105-2016学院工作要点,围绕四个工作重点谋划后勤保障工作;二是认真学习领会“三严三实”按照王书记提出的“一快、三多、两薄弱”注重提高认识,瞄准边整边改,聚焦任务完成,按“三严三实”贯彻到岗位责任和日常工作中去;三是后勤工作要在标准化、精细化上下功夫,在建章立制、明确职责上打基础,围绕学院工作重点把事情做细、做实,提升后勤保障水平。

最后杨涛处长强调后勤工作杂乱、头绪多,各管理岗位按照职责分工谋划好自己的本职工作,职责要明确,加强协调与合作,各项工作要有计划、有论证、依制度、讲原则、讲落实、讲效率、善谋划、讲协作、按程序、按规范提高后勤保障服务标准化、精细化管理,提升质量和管理水平。

关闭窗口

热点专题
服务指南
快速通道
联系我们

 北京社会管理职业学院   总务处 © 版权所有