总务处例会会议纪要(2015第三期)
2015年10月23日   审核人:

总务处例会会议纪要

20152016学年第一学期

(第3期)

间:20151012日下午14:30       <4:30>

点:总务处会议室

主 持 人:

参会人员:谷、刘洋、滕晓芳、鲁瑞柱、郑永学、

许春明、陈丹红

会议记录:许春明

会议纪要:

本次会议共有三个方面的内容:

一、业务口通报近期各项工作

综合管理科:道路项目自查,对施工遗漏问题尽快解决;医务室合同10月底到期,如继续为老生体检需先续签合同;物业合同尚未签定。(按照学院要求,医务室不再续约。老生体检工作联系新生体检单位;物业合同争取本月签订,物业公司尽快拿出人员岗位分布及各工种配置情况的书面材料)

基建维修科:马上进入供暖季,需清洗交换器;维修材料申领程序。(维修经费由郑永学协助鲁瑞柱尽快拿出专项请示,过去几年维修费用作为测算依据,争取一次性解决;几种解决方案:A、现有制度上细化流程方案,B、维修科按合理预算实行包干管理,C、维修耗材由物业公司统一执行)

餐饮管理科:1014日北京市教委后勤处来学院对餐厅进行抽样检测;培训接待餐厅定制餐具近日到位;近期三河市食品药监局将来学院检查明厨亮灶落实情况;由于刷卡系统原因,餐厅九月份营业额系统数据与实际数据不符,经与信息中心沟通,九月份先按系统数目结算,未统计上的剩余部分移到十月份统计数据上;食堂烟道清洗完毕;申请配备专职食品安全管理员、检测员请示已提交等待批复。(平抑资金第一笔款已到位,餐饮管理科按照学院平抑资金管理办法严格执行,做好成本核算,建立台账;配备食品安全管理员等待批复)

校园管理科:本周移植14棵大树;清理校园干枯草花;修剪灌木;新栽和移植树木喷打保湿药,以提高成活率。

物业公司:服务楼楼梯维修完毕;3#4#公寓原合作办学时期的宣传牌清理完毕,墙面已粉刷处理;垃圾站大型垃圾箱已使用多年,锈蚀严重已没有维修价值,建议更换。(垃圾站大型垃圾箱更换问题刘洋与陈丹红看现场,如确需更换,尽快打请示报告,校园各道路垃圾箱摆放位置及数量,按照整洁、实用、方便、合理配置,位置要求相对固定,尽快拿出预算方案)

能源管理科:暑期项目收尾,按照合同约定,防雷工程第二笔工程进度款本周转账;公寓项目增项合同金额计算有误与第一次请示金额不符,已要求施工方做出解释并修改。督促施工单位完善验收材料。(项目验收等待学院项目管理办法出台后执行)

二、处领导布置近期重点工作

杨涛处长要求学院护理专业评估期间物业公司切实做好内外保洁工作。维修科要切实做好学院运动会电力保障工作、综合科协调医务室派遣医生到现场、运动会期间教工餐厅加餐,以保证教工营养。

孙谷处长要求各项目按照学院项目验收及管理相关办法严格把关,督促施工单位完善审计验收材料。

三、明确两位处长工作分工

会议明确杨涛处长负责全面工作,孙谷副处长协助处长做好总务后勤相关工作的督查落实,指导信息宣传员做好网站、微信平台宣传工作,以及处内各类报告的文字把关工作。