总务处党支部开展 “两学一做”及纪念“七七事变”专题党课
2016年07月08日   审核人:

总务处党支部开展

“两学一做”及纪念“七七事变专题党课

绿水青山就是金山银山-校园生态文明建设的路径

77日下午,总务处党支部组织全体管理岗开展“两学一做”学习教育专题党课,党课由近40年党龄的武树才同志主讲,党支部书记杨涛同志主持。

武树才同志首先带领大家学习习近平总书记系列重要讲话。要求每位党员要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

结合十八大以来,环境保护生态文明建设越来越引起中央重视,能源管理,节能减排,优化生态系统和校园生态文明,武树才同志通过我国生态环境发展趋势与能源管理的工作重点,《中华人民共和国节约能源法》,国务院关于印发生态文明建设相关的政策法令,及我院能源管理的意见和建议四个方面的讲解,号召全处党员干部要学以致用,联系实际,运用党章中的最新理论成果来指导自己切实做好具体工作,充分发挥党员的带头作用,维护学院和谐稳定。通过学习,进一步强化了党员的党章意识,使党员们更能领会新党章的精神实质,扩大影响面和知晓率,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为总务处党支部开展“两学一做”活动营造良好氛围。

支部书记杨涛同志强调,校园生态文明建设首先要树立成本意识,能源管理意识,切实解决校园节能和减排问题,大家要通过学习,更好地坚定理想信念,进一步增强全体党员党的意识、党员意识和纪律规矩意识,做一名合格党员。